Lebensmittel haltbar machen - Vielfalt an Konservierungsmethoden in der Praxis-Fortbildungen - Landesschulzentrum für Umweltbildung | 74740 Adelsheim

Fortbildungsangebote

Bitte wählen Sie zwischen Fortbildungen und Vorbereitungskursen:

Fortbildungen 4 Termine

Die Fortbildungen am LSZU bieten eine vertiefte Auseinandersetzung mit fachlichen Schwerpunkten und geben neue Impulse für Ihren Unterricht/für Ihre Forscherwoche.

Die Fortbildungsveranstaltungen sind in der Regel für Lehrerinnen und Lehrer aller Schularten konzipiert. Als ein ergänzendes Angebot werden auch Fortbildungen für andere Zielgruppen angeboten.

Dauer: 1, 2 oder 3 Tage

Terminübersicht Fortbildungen

Für Lehrerinnen und Lehrer, die mit einer Klasse eine Forscherwoche am LSZU planen. Zusätzlich zu einer fachlichen und methodischen Fortbildung, erfolgt die Einführung in unsere Arbeitsmöglichkeiten.

Der Besuch eines Vorbereitungskurses ist verpflichtend für die Durchführung einer Forscherwoche. Ziel dieser Kurse ist es am Beispiel bildungsplanbezogener Themenstellungen eine Forscherwoche auf der Grundlage der umwelterzieherischen Konzeption zu planen.

Dauer: bis zu 5 Tage

Terminübersicht Vorbereitungskurse

Lebensmittel haltbar machen - Vielfalt an Konservierungsmethoden in der Praxis

Fortbildung am Landesschulzentrum für Umweltbildung

Kursnummer: V942J
Meldeschluss: 04.03.2024
Zielgruppe: Lehrerinnen und Lehrer aller Schularten, die das Thema mit all seinen Facetten im Unterricht behandeln oder ihre Forscherwochen am LSZU neu ausrichten wollen.
Leitung: Puschner/Brinker

Anmeldung

Informationen zur Veranstaltung

Beginn 15.04.2024 10:00
Ende 17.04.2024 16:00
Ort Landesschulzentrum für Umweltbildung

Logo Landesschulzentrum für Umwelterziehung